O caderno Boa Mesa completa hoje um ano de existência. Voltado ao mundo da gastronomia, o suplemento, que é um grande sucesso de público, surgiu da ideia da editora do caderno, Fernanda Lopes, que além de jornalista é chef, formada em gastronomia.
A cada edição, uma surpresa, tanto na parte editorial com as suas saborosas reportagens e apetitosas receitas, como na parte visual, com uma diagramação moderna, arrojada, bonita e, porque não dizer, gostosa. Esse quesito fica a cargo da diagramadora Luciana Rodrigues, a titular do caderno e que vem fazendo um belíssimo trabalho. Quem também colaborou em algumas edições foram os diagramadores Jordan Fraiberg e Emerson Chaves.
Da minha parte, coube dar cara e forma às ideias iniciais da editora. Passar para o papel o que ela tinha em mente. A ideia do layout foram páginas limpas, com espaços em branco, bastante arejadas e elegantes.
Para a capa, pensei em uma foto grande, com um pequena chamada. Uma capa-poster. O logotipo do caderno seria escrito com uma fonte serifada, clássica, e a letra B (do Boa Mesa), grande, para chamar a atenção e se destacar.
Nas páginas internas, como disse antes, tudo muito clean, utilizando fotos com fundo branco, recortadas, com cores vivas. Espaços em branco, layout arejado. Tudo com bastante 'respiro'.
Abaixo, as páginas do piloto apresentado aos diretores do jornal.
Do projeto inicial, o piloto, algumas coisas foram alteradas na capa. Seguimos utilizando a mesa tipologia das demais capas de cadernos do jornal. Mas, a essência foi mantida, e até mesmo, aperfeiçoada e melhorada com o passar do tempo, a cada edição. Mas a linha foi mantida.
Abaixo, a primeira edição do Boa Mesa.
Abaixo, a primeira edição do Boa Mesa.
Parabéns Fernanda Lopes, pela iniciativa, o empenho e o belíssimo trabalho. E parabéns também Luciana, pois sua arte faz com que o Boa Mesa seja cada vez mais lindo, mais lido, mais visto.
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