terça-feira, 21 de setembro de 2010

Culinária caiçara

Essa foi uma página que eu gostei de fazer. Não porque ficou legal ou porque foi bastante elogiada. Mas sim, por dois motivos: 1- não me acomodei com um primeiro modelo; 2- não tive medo de ousar.
Vamos às explicações. A repórter me veio com a página já noite adentro de sexta-feira, e como toda boa sexta-feira, noite de pescoção e pepinos para descascar.
A matéria sobre a culinária caiçara, as comidas típicas aqui do litoral. De imediato, imaginei uma página como as das revistas de gastronomia. Algo sofisticado, leve e bonito. Mas, como estava sem tempo e cheio de coisas para fazer, fiz o famoso modelo feijão com arroz. E, como já disse em posts anteriores, não sou adepto do simples feijão com arroz. Sempre acho que as páginas podem e devem ter um acompanhamento. Então, no final da noite, quando já tinha acabado o meu trabalho e me preparava para o final de semana de folga, resolvi fazer outro modelo. Não me acomodei com o primeiro. E nesse segundo, não tive medo de ousar. A primeira ideia foi colocar um pouco de cor na página e, analisando a palheta de cores, esse vermelho meio alaranjado foi o primeiro tom que me saltou aos olhos. Depois, resolvi colocar as receitas em cima de um fundo com essa cor. Distribui o texto e as fotos. Optei por jogar uma caixa preta atrás das imagens para 'prende-las'. E para dar mais tempero, fiz o título grande, com a letra 'c' maior ainda. A ideia foi fazer algo diferente, ousado, mas sem necessariamente sair do padrão da editoria. O único objeto que fugiu da editoria foi a cor, que é a azul. De resto, foram apenas adaptações dentro de tudo que existe na editoria.
O resultado final ficou bem legal. Tiveram os ajustes feitos pelo chefe da diagramação Marcio Fernandes. Mas foi uma página que 'quebrou' a edição.

PRIMEIRO MODELO


MODELO FINAL

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